Crostata salata con verdure miste e feta

30/05/2018unafiabaincucina
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Prep time: 30 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8+

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Crostata salata con verdure miste e feta

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 8+

Ingredienti

Per la pasta brisée senza olio

  • 330 g Farina 0
  • 70 ml Olio di semi di mais
  • 70 ml Acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino lievito

Per il ripieno

  • 1/2 Porro
  • 1 Melanzana
  • 1 Carota
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Origano

Procedimento

Per la pasta brisée all'olio

  • In una ciotola capiente unisci la farina, il sale, il lievito e l’olio

  • Versa l’acqua fredda poco per volta, fino a formare un panetto compatto ma non troppo asciutto. Copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno mezz’ora

Per il ripieno

  • Taglia le verdure a dadini, meglio se non esageratamente piccoli in modo da garantire una consistenza corposa anche dopo la cottura

  • In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva e fai appassire 1/2 porro tagliato a rondelle sottili

  • Aggiungi le carote e i peperoni, lasciandoli cuocere per qualche minuto; unisci le melanzane e per ultime le zucchine

  • Aggiusta di sale e spolvera con dell’origano. Una volta cotta la verdura (ci vorranno al massimo 20 minuti), falla raffreddare.
    Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.

Assemblaggio e cottura

  • Stendi la brisée in una teglia oliata e foderata con della carta forno, versa la verdura e infine sbriciola sopra la feta.

  • Decora con delle strisce di pasta e cuoci per almeno 40 minuti in forno statico a 180°C finché i bordi non risulteranno ben dorati.

Consigli

Le dosi abbondanti ti consentiranno di decorare la crostata a tuo piacere.
Usa le verdure e il formaggio che preferisci, andrà comunque a ruba!
Puoi utilizzare anche della pasta sfoglia o della pasta brisée già pronta, ma il gusto di quella fatta in casa è unico e inconfondibile.

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